您现在的位置:网站首页图片新闻

全市检察机关 工商联举办“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动

发布时间:2020-10-29  来源:本网  点击量:1

  10月21日上午全市检察机关、工商联服务‘六稳、六保’护航民企发展主题检察开放日活动在清丰县检察院举办人大代表、政协委员、民营企业家、律师、新闻媒体等14位行业代表应邀参加开放日活动。市检察院党组副书记、副检察长曹提忠,市工商联副主席郑学文,清丰县人大副主任周秀安,清丰县政协副主席巩学如,清丰县工商联党组书记岳清淼参加座谈。



受邀人员首先参观了清丰县检察院12309检察服务中心、党性教育基地党建文化长廊观看了清丰县检察院开展扫黑除恶专项斗争、公益诉讼等专题片。


在随后的座谈会上,县检察院党组书记、检察长杨斌汇报了清丰县检察院服务“六稳”“六保”护航民企发展工作。围绕进一步找准检察机关服务保障民营企业的结合点和切入点,落实各项服务保障措施,不断优化营商环境谈了新思路、新举措。


市工商联副主席郑学文谈了对检察机关服务保障民营企业发展的几点感受。郑学文副主席深切感受到,全市检察机关服务保障民营企业发展的政治责任扛得更牢、同企业联系更紧、服务保障措施更硬、服务保障工作的专业性更精、企业获得感更多,使企业家在司法保障下能够更加放胆、放手、放心发展。


受邀人员围绕检察机关如何进一步提升服务保障民营企业发展水平畅所欲言。从“建议加强民事执行监督,监督行政部门更加公平公正执法、多到企业开展送法进企活动、进一步畅通联系渠道”等方面提出了中肯的意见和建议。


市检察院党组副书记、副检察长曹提忠围绕全市检察机关如何更好优化营商环境服务民企发展谈了三项要求。持续做好服务保障工作,是检察机关义不容辞的责任持续更新司法理念优化办案方式方法持续压实工作责任,健全完善工作机制。全市检察机关将以更大的力度、更实的举措、更好的服务,在服务企业发展中展现新担当,在充分发挥检察职能中展现新作为,在优化营商环境助力全市经济社会发展中作出新贡献。


COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号 管理员入口
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309