您现在的位置:网站首页检察风采

清丰县人民检察院组织观看专题节目《榜样5》

发布时间:2021-03-30  来源:本网  点击量:0

为深入开展英模教育,推动政法队伍教育整顿工作走深走实,3月26日下午,清丰县人民检察院全体干警集中观看专题节目《榜样5》,弘扬榜样精神,学习先进典型。

该节目聚焦学习宣传伟大抗疫精神,通过典型事迹再现、现场访谈等形式,向我们介绍了2020年初疫情防控工作中敢与“死神”掰手腕的军医张西京、用心守护患者的护士长张宏、战“疫”全能女书记杜云、带病工作累到近乎左耳失聪的高原“格桑花”达娃仓决;说出“你们守护病人,我来守护你们”的最美快递员汪勇等5位优秀共产党员,以及火神山雷神山医院施工单位党组织、浙江省援武汉抗疫前方指挥部临时党委两组先进基层党组织的事迹。这一个个感人的事迹,充分彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了中华民族生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

微信图片_20210327195937.jpg

通过观看该片,广大干警深受感动,大家纷纷表示要以先进典型为榜样,自觉把榜样的力量转化为实际成效,结合党史学习教育和队伍教育整顿,以高度的责任感和使命感,切实履职尽责,以务实担当的工作作风、实实在在的工作成效满足群众的司法需求,用实际行动践行检察初心!

观看该片后,我院组织全体干警进行集中学习。

COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309