您现在的位置:网站首页检察风采

平凡而伟大——清丰县人民检察院储明瑞

发布时间:2021-03-09  来源:本网  点击量:0

储明瑞是清丰县人民检察院机关后勤服务中心主任,做着零碎又具体的工作,过着平凡又普通的生活。然而,平凡不等于平庸,也不意味着懈怠。从2010年来到这个岗位至今的十一年来,他兢兢业业,用耐心和行动诠释着一名共产党员和基层干部的责任与担当。

后勤工作涉及到的都是一些细碎又操心的事情,小到水表、电表月月进行统计对比,各类电器旁贴上节能标识,每周检查卫生和各类电器开关,消防的日常维修与保养。大到监工机关工程建设,增加布局健身房、洗浴室,更换更利于节能的窗户、玻璃,电梯加装节能设备,暖气更换为地热能集中供热供冷。面对这些大大小小的事情,储明瑞不厌烦、不懈怠,尽职尽责地把每一件事情做好,把大小事务操持地井井有条。

为了搞好后勤服务工作,储明瑞事无巨细,可谓细微之处见真章。2020年,县人民检察院成功创建省级卫生先进单位、省级园林单位,更是于2020年12月,被国家机关事务管理局、国家发展和改革委员会、财政部联合命名为2019-2020年节约型公共机构示范单位,成为全市唯一一家获此殊荣的机关单位。

这些荣誉,是储明瑞带领后勤工作人员牺牲了无数个节假日、星期天,默默无闻奉献的结果。卫生、园林、住宿等条件的改善为干警营造了一个更安全、更舒适的工作环境,为干警们的检察工作提供了强有力的后勤保障,赢得了同事们的一致好评。

同事说:储明瑞同志作为我院机关后勤服务中心主任,工作热情,用心服务,特别是在我院创建国家级节能型公共机构示范单位的期间,储主任身先士卒,加班工作,每天不是在单位大院里查看植物景观的种植情况,就是在办公楼内进行卫生督导检查,要么就是在积极督促相关人员进行维护修缮。储主任带领机关后勤的同志们,给全体干警营造了良好的工作环境和秩序,深受干警们的欢迎和好评。储主任的工作精神,也值得我们全体干警学习。

储明瑞的脚踏实地离不开根植于心的理想与信念、责任与担当。正确的人生观、世界观、价值观并不高深,“平凡的伟大”就在你我身边。身为清丰人,做好身边事,愿每一位平凡都伟大。

COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309