您现在的位置:网站首页检察风采

传承红色基因 经受思想洗礼

发布时间:2020-08-18  来源:本网  点击量:1

  为庆祝建党99周年,6月28日,清丰县检察院组织党员干部到单拐冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆,参观学习,重温入党誓词,追寻革命足迹,砥砺初心使命,接受一次别开生面的党性教育。

院党组书记、检察长杨斌热情致辞;带领党员干部举起右手,面对鲜艳的党旗,庄严宣誓。党员干部在铿锵誓词之中感受信仰力量,增强使命担当,激发进取之心。新党员刘筱桐激情发言,表示将永远牢记共产党员“第一身份”,继承党的优良传统,发扬党的优良作风,一心向党,为党工作,爱党兴检,敬业奉献,创造一流业绩。

走进单拐冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆,一幅幅图片,见证了边区军民同舟共济、艰苦奋斗的曲折历程;一件件实物,记录了边区军民在党的领导下不屈不挠、顽强抗战的历史,党员干部在讲解员的引领解说下,认真听,细心看,切身悟,追思峥嵘岁月,感受红色政权来之不易,激发对革命前辈的无限崇敬之情,增强新时代重走长征路的使命感。

通过这次主题党日活动,党员干部受到一次深刻的党性教育。大家纷纷表示,要强化接力意识、创业意识,传承红色基因,发扬斗争精神,勇于在兴党兴国伟大实践中绽放价值魅力。


COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309