您现在的位置:网站首页检察队伍

清丰县人民检察院新入职人员岗前廉政谈话会

发布时间:2022-07-06  来源:本网  点击量:0

  为强化新入职人员纪律意识和责任意识,7月4日,清丰县人民检察院召开新入职人员廉政谈话会,对6名新进人员进行集体谈话。院党组副书记、常务副检察长鲁淑君,党组成员、纪检组长陈跃峰,检务督察部门负责人靳军英参会。

18647dc3f51970d1bf3d79c1d44e1d9c.jpg

  会上,党组副书记、常务副检察长鲁淑君提出要严格遵守工作纪律,净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈,做到廉洁自律;要强化自身学习,向书本学、向先进学、向实践学,做到勤学苦练;要加强团队协作,彼此互帮互助、互相支持,做到密切配合;要勇于争先进位,想干事、能干事、干成事,做到实干担当。党组成员、纪检组长陈跃峰从“敬畏心,责任心、上进心”三个方面要求新入职人员严格遵守各项规章制度,老实做人,踏实做事,积极主动,齐心协力共同把清丰检察工作做得更好。检务督察部门负责人靳军英向新入职人员讲解了检务督察职责和“三个规定”等内容,强调了检察机关的纪律性和保密性要求。

  会议强调,一要守规矩。行事有规则、办事讲规矩、做人成方圆。严守规矩、修身立德,常怀律己之心、敬畏之心、平和之心,尊崇规矩、遵守规矩,严格规范言行,规范履职、珍惜岗位、专心工作、乐于奉献。二要肯担当。做到事不避难、义不逃责,忠诚履职求实效,攻坚克难勇担当,脚踏实地、履职尽责、担当作为,以实招办实事、以实干求实效,在担当中历练、在尽责中成长,争先进位,写好“干成事”的答卷。

  会议要求,要树立纪律意识,常怀敬畏之心,防微杜渐,警钟长鸣,时刻绷紧拒腐防变这根弦,把纪律和规矩内化为行动自觉,坚持明德修身,锤炼过硬作风。

  新录用人员表示,将进一步加强政治理论和业务知识的学习,严守政治纪律、工作纪律、生活纪律,把初心化为恒心,把职业当成事业,不忘初心、砥砺奋进,自觉把个人工作融入检察事业,在超越“小我”、建功“大我”中彰显人生价值。

COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309