您现在的位置:网站首页检察队伍

清丰县人民检察院开展“我们的节日·清明”系列志愿服务活动

发布时间:2022-04-09  来源:本网  点击量:0

又是一年清明时。在新冠肺炎疫情特殊时期,为传承和弘扬中华传统文化,清丰县人民检察院开展“讲文明树新风”系列志愿服务活动。

3月30日下午,为引导广大群众尊重、弘扬传统文化,增强爱党、爱国、爱社会主义情感,倡导移风易俗、文明缅怀,传播文明新风。清丰县人民检察院组织志愿者到南阳建村和家居企业、万邦批发市场向群众发放《文明祭扫倡议书》。

文明新风_副本.jpg

为普及文明礼仪知识,传播公共文明理念,规范文明行为,强化绿色健康文明行为习惯的养成,自觉践行社会公德,营造“文明在细节,文明在身边”的文明氛围,清丰县人民检察院开展了普及文明礼仪知识宣传活动。向群众讲解文明礼仪相关知识。

“迟日江山丽,春风花草香”,阳春三月,草长莺飞,又是一年春光好,植树添绿正当时。

检察干警们一起挥锹挖坑、共扶树苗、培土浇水......

清明节是中华民族的重要传统节日,是进行革命传统教育、弘扬优秀传统文化的重要抓手,在这个特殊的清明节,倡导安全祭祀、弘扬文明新风,是我们共同的愿望,也是全社会的共同责任。清丰县人民检察院干警将以身作则,从我做起,以移风易俗、保护环境、倡导新风的实际行动,播撒新时代文明新风,共同建造“蓝天常在、青山常在、绿水常在”的生态环境,为建设美好家园贡献检察力量。

COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309