您现在的位置:网站首页精神文明建设

参观红色教育基地 接受革命传统教育

发布时间:2020-12-17  来源:本网  点击量:0

踏寻革命遗迹,重温红色教育。12月16日,清丰县检察院组织8个党支部党员代表前往位于南乐县佛善村的濮阳第一党支部纪念馆开展主题党日活动。
党员们参观了第一党支部建立情形的雕像,感受第一党支部建立时的领头人物刘大风和支部委员们在党旗的引领下,即将点燃革命之火的奋进感。
通过观看短片详细了解了南乐地方党组织创始人、地方武装创始人刘大风同志的生平事迹。以瞻仰先烈们事迹图片、实物和信件等方式,深切表达缅怀之情。
在讲解员的讲解中回顾了直南地区抗日武装四支队的英勇抗日故事,进一步了解了革命先烈浴血奋战,开辟红色热土的丰功伟绩,感受不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概。
通过数字化沙盘、电动屏幕等方式追溯了南乐党组织的发展历程。
一幅幅令人动容的照片,一段段珍贵的文字,一幕幕难忘的历史珍贵瞬间令党员们驻足思索。大家被革命先烈艰苦奋斗、慷慨就义精神所感染,被革命前辈百折不挠的坚强意志和矢志不移的理想信念所震撼,纷纷表示将继续接过先辈的旗帜,牢记肩负的职责和使命,以更加饱满的热情和优异的工作成绩为检察事业贡献自己的力量。


COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309