您现在的位置:网站首页精神文明建设

清丰县检察院驻村第一书记勇当疫情防控“排头兵”

发布时间:2021-08-30  来源:本网  点击量:0

近日,面对新一波疫情防控严峻形势,清丰县检察院阳邵镇南阳建村第一书记董世显和聂庄村第一书记邵帅积极响应县委号召,认真履行驻村职责,严格按照上级疫情防控工作要求,迅速行动,勇当疫情防控“排头兵”组织村“两委”干部、党员开展入户排查、值守、卫生消杀、宣传和后勤保障等工作,团结带领干部群众,日夜奋战在疫情防控一线,充分发挥了驻村第一书记先锋模范作用,以无畏的信念和行动践行初心使命,为驻村群众的身体健康和生命安全保驾护航,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

3c7bc70c3167d0f5646ebc6cddf038a_副本.jpg

一是加强入户排查。对返乡人员进行排查,采取“不漏一户、不漏一人”的地毯式摸排方式,逐户排查,对近期从中高风险地区尤其是郑州返乡人员进行重点监测,对重点人员进行统计上报、居家隔离,由村医负责每天进行体温测量,及时掌握健康情况,有效防范疫情输入风险。

二是设立执勤先锋岗。在村口设立疫情防控执勤点,配备登记本、体温、消毒设备等,对进出人员进行体温测量、信息登记、扫码验证,全力守住疫情防控第一道防线。

是加强安全防护。对全村进行全面无死角严格清洁、消杀,垃圾及时处理,消除各种隐患。

好宣传引导。利用村大喇叭广播,小喇叭及时制止,广泛宣传普及疫情防控常识,引导群众提高自我防护的自觉性,全面落实防护措施,减少人员聚集,停办群众聚集性活动,尽快接种疫苗。引导群众养成正确戴口罩、勤洗手、常通风、一米线等健康生活习惯,教育广大村民群众绷紧疫情防控这根弦。

在新冠肺炎疫情防控斗争中,清丰县检察院驻村第一书记及驻村干部们勇挑重担履职尽责贡献了检察力量,筑牢了疫情防控坚固的基层防线,以实际行动践行“我为群众办实事”的初心使命

COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309