您现在的位置:网站首页精神文明建设

清丰县人民检察院开展“赓续红色基因
汲取奋进力量”优秀微党课展示活动

发布时间:2021-06-17  来源:本网  点击量:0

为深入推进政法队伍教育整顿和党史学习教育,引导检察干警从党的奋斗历程中汲取前进力量,以优异成绩、崭新面貌向中国共产党成立100周年献礼,6月11日,我院举办“赓续红色基因·汲取奋进力量”优秀微党课展示活动,全体干警参加。

DSC_9074.JPG

微党课评比注重微型党课的“微”,凸显“见微知著、以小见大”的特点,8名检察干警从中国共产党的历史、忆长征、改革开放、焦裕禄的“三股劲”、信仰的力量、做合格检察官、做有用的人、百年光荣守初心八个方面阐述了学党史,知来路,忆初心,担使命。

参与此次评选的评委从授课内容、语言教态、教学技能、会场效果、综合印象五个方面进行打分,评选出一等奖1名,二等奖2名,优秀奖5名。

课后,党组成员、副检察长南志军同志为授课干警进行点评。他对授课干警的表现充分肯定,指出此次微党课展示活动不仅提高了政法队伍教育整顿成效,丰富了党史学习形式,全面展示了青年干警的精神风貌,同时使干警们受到了精神的洗礼,更加坚定了全心全意为人民服务的宗旨意识。

大家纷纷表示,要脚踏实地、不负韶华、扎实工作,为奋力开启全面建设现代化检察新征程提供坚强有力保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309