您现在的位置:网站首页精神文明建设

清丰县人民检察院“迎七一·忆党恩·谋未来”系列活动——党建知识测试

发布时间:2020-12-04  来源:本网  点击量:1

2020年12月10日,清丰县人民检察院召开党员干部廉洁家庭建设工作推进会。院党组副书记、常务副检察长鲁淑君主持会议,全体干警参加。
推进会上,全院干警集中观看了廉政微电影《父亲的“圣旨”》。影片讲述的是一辈子坚持“治病先治心”的老中医父亲为即将提拔的儿子开出的一张特殊的“药方”,形象展现了家庭在反腐倡廉中的重要作用
随后,一名党组成员和四名部门负责人分别以《做到“三个坚持”,传承廉洁家风》、《清廉家风伴我们同行》等为题,畅谈了在廉洁家庭建设中的所思所悟所感,引起了大家的强烈共鸣。
最后,院党组书记、检察长杨斌同志以“坚持知行合一,涵养清廉家风”为题,上了一堂生动的专题党课。杨斌同志围绕“修身齐家,倡树清廉家风;思廉学廉,培育清廉家风;守廉爱廉,践行清廉家风;促廉助廉,传承清廉家风”四个方面,以弘扬中华优秀传统廉洁文化为切入点,结合具体案例,深刻阐述了加强廉洁家庭建设的深远意义和现实意义,提出了明确具体的目标和措施要求,有力推动了廉洁家庭建设工作持续深入开展。


COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309