您现在的位置:网站首页精神文明建设

清丰县人民检察院召开党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间:2018-03-28  来源:本网  点击量:0

        3月27日,清丰县人民检察院组织召开2018年度党风廉政建设和反腐败工作会议。会议由党组副书记、常务副检察长鲁淑君主持,全体干警参加。

        会上,党组成员、纪检组长陈跃峰传达学习了全省、全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议精神和市纪委主要领导有关批示精神,总结2017年该院党风廉政建设工作和部署2018年主要任务。

        党组书记、检察长王克臣就做好2018年全院党风廉政建设和反腐败工作提出六点要求。一要提升政治站位。充分认识全面从严治党的战略地位,牢固树立对标看齐意识,以坚决的态度、必胜的信心、顽强的意志推进全面从严治党深入开展。二要坚持政治建检。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强忠诚核心、拥戴核心、跟随核心的思想自觉和行动自觉。引导干警自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要强化责任担当。必须认识到抓好党建是本职,不抓是失职,抓不好是不称职。要坚持党建、业务两手抓、两手硬、两促进。四要注重教育防范。灵活运用“四种形态”,把纪律建设摆在更加突出的位置。要加强经常性纪律教育,让干警自觉做到心有所畏、言有所戒、行有所止。五要严格正风肃纪。要纠正“四风”不停步,持续加强司法规范化建设,始终保持对自身腐败行为的“零容忍”,确保队伍纯洁廉洁。六要坚决拥护改革。要站在讲政治的高度充分认识派驻纪检体制改革的重大意义,坚决拥护改革,积极支持改革,大力支持纪委派驻纪检组开展监督执纪工作。

        会议进程中,各党组成员和部门负责人向党组书记、检察长王克臣递交2018年度党风廉政建设责任书,进一步传导压实党风廉政建设责任。


COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309