您现在的位置:网站首页精神文明建设

清丰县检察院各支部召开组织生活会和民主评议党员会议

发布时间:2019-01-30  来源:本网  点击量:0

按照县委组织部《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》安排部署,清丰县人民检察院高度重视积极准备,各支部根据党总支的安排分别召开组织生活会和民主评议党员会议。

会前,各支部集中学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,为组织生活会、搞好民主评议打牢思想基础。认真组织谈心谈话,力争把矛盾问题解决在组织生活会之前。


1月28日下午,院党组书记、检察长王克臣以普通党员身份参加了所在第二支部的组织生活会和民主评议党员活动,并与党员干部一起学习交流。


会上,齐丽代表第二支部委员会做述职报告,带头进行批评与自我批评,深刻查摆问题,对查摆出的问题和党员群众的意见建议进行梳理,自我剖析,提出坦诚、客观、公正的批评意见,制定整改措施。随后进行了民主评议,对支部班子和党员的政治立场、纪律意识、道德品行、发挥作用等方面进行了综合评价。


王克臣在发言时指出:第二党支部成员大多是年轻干部,参加组织生活会机会不多,受到党性锻炼比较少。一要更加珍惜、利用好组织生活会这个平台,提高自身政治素质,加强党性修养。二要加强学习,认真学习党的基本理论、《党章》、习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等,真正做到学懂、弄通、做实。三要加强交流,积极、严肃、认真地开展批评与自我批评,互相帮助,互相启发,最终达到团结统一的目的。四要切实整改,以此次组织生活会为契机,充分认识存在的不足,突出问题导向,抓好整改落实。

各党组成员均参加了各支部的组织生活会及民主评议党员活动。各支部党员一致认为,此次组织生活会大家都能实事求是,直面问题,查找不足,分析存在问题及原因,提出今后努力方向和整改措施,达到了增强支部凝聚力的作用,取得了较好的效果。


COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309