您现在的位置:网站首页精神文明建设

践行雷锋精神,清检在行动

发布时间:2019-03-06  来源:本网  点击量:0

     

   

    2019年3月5日,是第56个学雷锋纪念日,也是第20个“中国青年志愿服务日”。受院党组委托,清丰县检察院党组成员、政治处主任谢艳丽带领年轻党员干警前往清华社区和检察院家属院开展志愿服务活动,用实际行动学习和弘扬雷锋精神。

活动中,志愿者们身穿红马甲,手拿清洁工具,在社区工作人员的陪同下分工合作,开展清除卫生死角行动,为社区居民打造良好的生活环境。同时,志愿者们向来往的行人、居民宣传环境保护、垃圾分类、低碳健康的生活知识,并发放扫黑除恶、公益诉讼等宣传资料。


他们的辛勤劳动,美化了社区环境,营造出了人人争当环保卫士、关爱环境的良好氛围,有效普及了法律知识和国家相关政策,起到了良好的法律效果,受到了群众的一致好评。

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”我院干警均表示要以雷锋为榜样,高举旗帜跟党走,争当志愿服务精神的传递者,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神深入人心,营造“人人学雷锋,处处见行动”良好社会风尚。


COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309