您现在的位置:网站首页精神文明建设

清丰县人民检察院组织聘任制书记员进行岗前培训

发布时间:2019-06-19  来源:本网  点击量:0

为促使聘任制书记员尽快转变角色,熟悉各项检察工作,提高综合能力水平,6月10日-14日,清丰县人民检察院对22名新进聘任制书记员进行为期一周的岗前培训。

院党组高度重视此次岗前培训工作,精心安排部署,制定了详细的培训课程。此次培训由业务培训、军训、实地参观等构成。

6月10日上午,在三楼会议室举行聘任制书记员开班仪式。院党组书记、检察长王克臣代表院党组和全体干警对新进书记员的加入表示热烈欢迎,并对新进书记员今后的工作提出以下要求:一是讲政治、顾大局。要坚持党的领导,坚定理想信念,牢记全心全意为人民服务的宗旨,从大局出发,提高政治意识,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。二是廉洁奉公、规行矩步。要严守检察人员的职业道德基本准则,严格规范自己一言一行,做一个有道德、有素质、有能力的新时代检察人。三是保守秘密、严守保密纪律。严格遵守保密条例,从自身工作和日常生活的每一个细节提高保密意识,确保单位秘密的安全。四是坚持不懈、勤学累功。要加强学习,向先进典型看齐,提升自身综合素质。


随后,院党组成员、政治部主任谢艳丽上开班第一课,通报了我院基本院情,介绍了各部室的业务职能,并与学员们分享了自己的工作经验。


结合内设机构改革,八个内设机构(六个业务部门和两个综合部门)分别结合各自工作职责,为新进书记员量身定做培训套餐,并将军训和思想政治教育贯穿整个培训过程。业务培训采取集中面授的方式,主讲人为各部室的负责人及业务骨干,内容涉及检察院各项制度、保密、写作以及各部室的业务工作。集体业务培训有效帮助新进书记员了解基本院情、掌握开展检察工作的基本技能和工作规范,提升了新进书记员的理论水平。


军训由该院退役士兵郭石权、王高亮担任教官,通过站军姿、立正稍息与互换等多项训练项目,对新进书记员进行体能训练,力争让大家在队列训练中领悟吃苦耐劳、坚韧不拔的精神,培养良好的团队意识。6月14日,院党组成员、副检察长南志军,院党组成员、政治部主任谢艳丽,人事科科长万晓科对新进书记员的军训成效进行检阅验收。


实地参观中,人事科干警李鑫带领新进书记员一同前往“廉园”,参观了由“思廉明志”、“廉”“俭”、“忠”等雕塑组成的二十余景点,穿梭廉政诗词长廊,在美景中接受廉政文化的熏陶和洗礼。


参观结束后,在院七楼会议室进行岗前培训结业考试,此次测试重点考察新进书记员对培训知识的掌握,牢固树立新进书记员“纪严于法、纪在法前”的理念。

通过为期一周的培训,新进书记员对检察院工作有了较为全面、系统的认识。他们纷纷表示,在上岗前能有一次这样的集中培训受益匪浅,大家不仅学到了知识,提升了素质能力,而且还增强了集体荣誉感。在今后的工作中,将不断提升综合素质,早日成为合格的书记员,在自己的工作岗位上绽放光彩。


COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309