您现在的位置:网站首页检察业务

【第五检察部】线上办案“无接触”,“未”爱前行不打烊

发布时间:2022-11-21  来源:本网  点击量:0

  在当前疫情防控形势严峻之际,清丰县检察院未检部门的干警们依然坚持一手抓防疫工作,一手抓业务办案,两手都要抓,两手都要硬。他们灵活利用线上方式,保障案件办理顺利进行。

b5e877e5dd5ec02b4d91e3fa60795297.jpg

  11月17日下午,未检工作人员采用微信视频通话的方式,联通诉、辩、当事人三方,开展了一名未成年犯罪嫌疑人认罪认罚从宽制度适用工作。在辩护律师以及法定代理人在场的情况下,该未成年犯罪嫌疑人签署了认罪认罚具结书,并表示以后会好好学习法律知识、不再触碰法律的红线。

  用“屏对屏”的无接触式办案模式代替“面对面”,既保证了案件进度不等、不拖,又有效避免了人员聚集和接触。抗疫任务不松懈、检察业务工作不断档。我们将会继续保持高度的工作热情,探索在传统办案模式中融入现代技术手段,克服特殊时期的客观困难,切实保障未成年人合法权益。

COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309