您现在的位置:网站首页检察业务

【第一检察部】醉酒驾驶后又泄愤伤人 数罪并罚

发布时间:2022-07-15  来源:本网  点击量:0

  近年来,“喝酒不开车,开车不喝酒”已成了众人皆知的社会常识,很多人都能遵守法律法规,安全驾驶,但仍有一部分驾驶员存在侥幸心理,以身试法,最终受到法律制裁。

  2022年2月,郝某某醉酒后驾驶一辆小型轿车与一辆电动四轮车发生轻微剐蹭,协商未果后,被害人驾车离开。郝某某因醉酒后情绪激动,心存不满,驾驶轿车采取逼停、撞击方式,致使被害人车辆侧翻至路边地沟中,造成车辆受损及车内人员受伤。经鉴定,郝某某血液中酒精含量为1.79mg/ml。我院依托侦查监督与协作配合办公室开展日常巡查时发现案件线索,及时监督公安机关立案侦查,并提前介入引导公安机关查明郝某某驾车撞人的事实及主观心理、被害人的伤情及车辆损失情况。公安机关在补充完善相关证据后以郝某某涉嫌寻衅滋事罪、危险驾驶罪移送我院审查起诉,目前该案已依法提起公诉。

  珍爱生命,拒绝酒驾。这不仅是对自己生命负责,也是对他人生命的尊重。同时遇事应理性,切莫冲动行事,否则害人又害己,得不偿失。

COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309