您现在的位置:网站首页检察业务

【第三检察部】清丰县人民检察院查看看守所防汛情况

发布时间:2021-07-26  来源:本网  点击量:0

近日,我省遭遇前所未有的极端恶劣天气,众多地区进入紧急防汛救灾状态,对此,为增强县看守所汛期安全防患意识,强化暴雨高发时节各项安全防范措施,7月22日,清丰县检察院第三检察部联合看守所对所内进行了详细排查,共同部署汛期监所安全管理工作。

防汛.jpg

首先,第三检察部干警向看守所方面就监所防汛准备工作进行了全面了解,并就目前严峻的防汛形势建议看守所要充分做好防汛值班和制定应急预案,避免受到大雨侵袭,确保监管场所稳定及人员安全。随后,会同看守所对各项防汛情况进行了实地查看。经检查,目前看守所各项防汛措施均已到位:排水管道检查疏通完毕,已做好排水处理,并购买防汛专用沙袋1300余个,铁锹20余把,救生衣10套,以应对紧急汛情,同时监所内监室房顶已做好防漏处理,防范因连续降雨带来的安全隐患。

最后第三检察部主任针对防汛工作强调:一是强化思想防范意识,绷紧安全这根弦,时刻关注雨情变化,保持警惕,完善各项应对措施,防患于未然。二是制定应急预案,建议增加值班干警,加强巡查,密切配合,确保在紧急情况下能够合理组织,应对及时,防范到位,筑牢防汛工作根基。三是密切关注监室内部在押人员动态。在高温高湿极端天气下,封闭空间更容易破坏人体健康,容易发生如中暑、缺氧等突发状况,建议看守所监室内要做好通风处理,确保在押人员合法权益。

COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309