您现在的位置:网站首页检察业务

【第一检察部】清丰县人民检察院开展“防范新型毒品危害青少年”主题宣传活动

发布时间:2021-06-26  来源:本网  点击量:0

为进一步提高青少年禁毒防范意识,在“6·26”国际禁毒日来临之际,清丰县人民检察院联合县法院、县公安局禁毒大队走进华中师范大学附属清丰高级中学开展以“防范新型毒品危害青少年”为主题的宣传活动。

2.jpg

活动中,干警通过在院内教学楼悬挂“无毒青春,无悔人生”、“防范新型毒品危害青少年”宣传标语、设置展板、展示仿真毒品、发放宣传图册等方式,向学生讲解毒品的常见类型及“咔哇饮料”、“小树枝”、邮票、阿拉伯茶、彩虹烟等含有合成大麻素等新精神活性物质的新型毒品类型,倡导学生对毒品疑似物保持高度警惕。同时就如何预防新型毒品侵害做了详细讲解,此次宣传共发放宣传图册300余份,解答疑问30余条,使青少年学生们对预防毒品有了系统全面的认识。

清丰县人民检察院今后将继续发挥检察力量,严厉打击毒品犯罪,进一步加强禁毒宣传工作,遏制各类新型毒品的蔓延,预防新型毒品对青少年的危害,创造绿色无毒社会环境,为青少年健康成长保驾护航。

COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309