您现在的位置:网站首页检察业务

【第三检察部】清丰县检察院开展监所夏季生活卫生检查

发布时间:2021-06-08  来源:本网  点击量:0

随着夏季高温时节的到来,为保障监管场所夏季安全卫生,67日,清丰县检察院深入开展监所内部生活卫生检查活动,积极做好所内夏季饮食卫生工作,保障在押人员身体健康。

卫生检查_副本.jpg

此次检查着重对在押人员的饮食安全进行检查。在看守所所长的陪同下,首先对看守所厨房卫生环境、厨房用品卫生、消毒措施等进行了全方位的细致检查。其次,对被监管人员伙食质量进行监督,保障被监管人员吃得健康、卫生、安全。最后,对监室开水供应情况询问了解,并建议适当加开水供应次数,确保水源充分供给。

第三检察部主任门洪斌讲到:一要提供良好、卫生的改造环境,从根本上清除所内夏季卫生安全隐患,同时向被监管人员宣传夏季防暑及卫生防疫知识,增强他们的自我卫生管理意识。二要做好疾病预防,对夏季常见疾病进行药物、药品的及时储备,保证能够及时发放,做好对被监管人员夏季防暑降温,制定疾病应急预案,防范突发状况。三要严格落实监所饮食卫生规章制度,严防“病从口入”,确保被监管人员“舌尖上的安全”。

COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309