您现在的位置:网站首页检察业务

【第二检察部】我为群众办实事——清丰县检察院开展知识产权保护宣传咨询活动

发布时间:2021-04-25  来源:本网  点击量:0

4月22日,为深入推进“我为群众办实事”实践活动,清丰县检察院党组成员、副检察长南志军带领第二检察部干警在清丰县开展了以“尊重知识,崇尚创新,诚信守法”为主题的知识产权法律保护宣传咨询活动。

8.jpg

在县城多处繁华地段,通过悬挂条幅、发放知识产权宣传手册、设立宣传板、法律咨询台的形式向过往的群众宣传知识产权法律保护的基本概念以及遇到侵犯知识产权的情况如何处理。为确保宣传效果,干警们列举了几类常见的侵犯商标权的食品、饮料,以及与群众生活息息相关的案例,从保护知识产权的重要意义、涉及的刑事、民事法律法规等几个方面对群众进行答疑。

此次宣传活动,共设置展板四块、发放宣传册1000余份、接受咨询150余人次,既普及了知识产权保护的相关知识,又提高了群众保护知识产权的法律意识和在消费中的自我保护意识,提高了群众对检察机关的满意度。

COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309