您现在的位置:网站首页检察业务

【综合业务部】我为群众办实事——送法普法进企业

发布时间:2021-04-25  来源:本网  点击量:0

为把教育整顿“我为群众办实事实践活动落实落细,清丰县人民检察院开展“我为群众办实事”系列活动,引导全体干警立足本职岗位,践行司法为民宗旨,真正为群众做实事、解难事、办好事。

5.jpg

近日,我院党组成员主动去分包联络企业进行法律宣传,了解企业诉求,征求对我院政法队伍教育整顿各项工作的意见和建议。

4月21日上午,我院综合业务部联合第一检察部、第四检察部及马庄桥派出所到清丰县家居博览中心开展“送法普法进企业”活动。

活动主要以座谈会形式召开,各企业代表参加座谈,会议由综合业务部主任杜会敏主持,第四检察部主任孔鼐就检察院工作职责、工作内容及什么是四大检察做了详细讲解马庄桥派出所所长张鋆就如何防范电信诈骗、电信诈骗的形式和手段做了认真分析。随后,我院干警向参加座谈的代表发放了《清丰县人民检察院工作职责》《检察机关服务民营经济典型案例选编》等宣传资料。

活动中,我院认真解答了代表提问,各企业代表认真填写了对我院教育整顿征求意见表、服务民营企业征求意见表。此次“送法进企业”活动进一步加深了大家对检察职能的了解,对新型电信诈骗的认识,得到民企相关人员的一致好评,取得了良好的社会效果。

COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309