您现在的位置:网站首页检察业务

【第三检察部】清丰县检察院联合公安、法院召开排查减刑、假释、暂予监外执行案件联席会

发布时间:2021-04-25  来源:本网  点击量:0

为进一步推进教育整顿查纠整改环节走深、走实,4月19日,清丰县人民检察院联合县法院、公安局就教育整顿“六大顽瘴固疾”专项整治活动中关于违规违法办理减刑、假释、暂予监外执行的案件的排查工作召开联席会议。

1.jpg

会上,我院干警梳理了上级院关于减刑、假释、暂予监外执行案件全面排查整治实施方案的通知要求,同县法院、公安局就进一步做好专项整治进行深入研讨、交流,并达成一致意见。一是重点突出,全面排查。严格按照教育整顿工作要求,合理安排时间,明列清单,进行全面排查,确保底数清、情况明、不漏案,不漏一人。在排查过程中突出重点问题核查,就不同类重点问题形成相应案件办理台账。二是深入核查,发现问题。组织专门力量对核查摸底阶段形成的案件台账、重点案件台账进行程序和实体的全面核查,深入排查在案件办理过程中存在的问题。三是坚持问题导向,深入开展自纠。根据排查出的问题,以刀刃向内的决心勇气进行自纠,秉持发现问题、解决问题的整改宗旨,分析深层次原因,提出有针对性和可操作性强的整改措施,取得实效。

本次会议是教育整顿专项整治中召开的首次三方工作会议,主动与县法院、公安机关进行沟通协调,共同研究,厘清历年减刑、假释、暂予监外执行法律政策变化,明确不同时期办理案件清查的工作和依据,开启了联合全面核查的良好局面。

COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309