您现在的位置:网站首页检察业务

保护生态环境 我们在行动

发布时间:2019-05-17  来源:本网  点击量:0

垃圾是人类日常生活中产生的固体废弃物,由于排出量大,成分复杂多样,且具有污染性、资源性和社会性,需要无害化、资源化、减量化和社会化处理,如不能妥善处理,就会污染环境,破坏生产生活安全,破坏社会和谐。

近日,清丰县人民检察院第四检察部干警与清丰县市政园林局工作人员到清丰县第二垃圾处理场现场调查走访。垃圾处理场负责人向我院干警详细介绍了垃圾填埋现状、渗滤液的处理流程以及垃圾分类等标准,同时现场查看了氧化池、沉淀池、消毒池等设备的运转情况。

生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。习近平总书记在讲话中强调:生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,生态兴则文明兴,加大力度推进生态文明建设,解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,绿水青山就是金山银山,全面推动绿色发展,为老百姓留住鸟语花香田园风光,推动生态文明建设迈上新台阶!


COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号 管理员入口
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309