您现在的位置:网站首页检察业务

【综合业务部】清丰县检察院 县工商联举办防范涉法风险专题培训班

发布时间:2020-12-10  来源:本网  点击量:0

12月4日,清丰县检察院、县工商联根据2020年“全国宪法宣传周”主题,为部分企业负责人和企业首席服务员举办一期防范涉法风险专题培训班。培训班由县工商联党组书记岳清淼主持。
县检察院员额检察官、第二检察部副主任高社娟以《增强涉法风险防范意识 提升依法规范经营水平》为题做了专题辅导。高社娟围绕《民法典》和刑事法律,结合大量实际案例,以生产经营中常见的不规范现象为切入点,从“民事领域可能存在的纠纷与风险、民营企业可能涉及的刑事犯罪、防范涉法风险建议与对策”三个部分进行了深入浅出的讲解。参加培训的人员深感收获很大,既增强了企业经营人员防范因不懂法而陷入民事纠纷或触犯刑事法律的意识,又有效提高了企业首席服务员帮助企业规范经营的服务能力。
随后,县检察院党组成员刘永军、综合业务部主任杜会敏等同志向与会人员赠阅了该院编辑的《检察机关服务民营经济典型案例选编》。该《选编》收录了最高人民检察院、濮阳市人民检察院和其他地区检察机关发布的服务保障民营经济发展的21起典型案例,被各企业作为内部普法学习、提高科学规范经营水平的生动教材。


COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309