您现在的位置:网站首页检察政务

清丰县人民检察院召开巩固脱贫攻坚成果后评估工作推进会

发布时间:2022-12-05  来源:本网  点击量:0

  为深入贯彻党的二十大精神,坚持大抓基层的鲜明导向,以基层党建扎实成效巩固脱贫攻坚成果、引领乡村全面振兴,11月29日上午,清丰县人民检察院召开巩固脱贫攻坚成果后评估工作推进会,院党组书记、检察长杨斌主持会议,全院帮扶干警参加。  

22.jpg

  会上,院党组书记、检察长杨斌首先传达了县直机关党组织与驻村党支部“手拉手”结对共建活动动员会会议精神,宣读了《中共清丰县委组织部关于开展县直派出单位党组织和派驻村党组织“手拉手”结对共建活动的通知》,对我院“手拉手”结对共建活动进行了安排部署,同时对帮扶干警着力协助村“两委”助推南阳建村、聂庄村、阳邵集村巩固脱贫攻坚成果工作进行了相关安排。

  会议强调,一要深化思想认识,切实增强使命感和紧迫感。要以“手拉手”结对共建活动为契机,推动党的二十大精神在帮扶村深深扎根,抓好党建促进乡村全面振兴的有力抓手。二要提升工作站位,压实帮扶责任。全体帮扶干警要坚持“一岗双责”,任务再细化,责任再明确,扎实有效深入开展巩固脱贫攻坚成果工作,更好地发挥帮扶责任人巩固脱贫攻坚成果力量。三要加强组织领导,确保各项工作落地见效“手拉手”结对共建活动与学习贯彻党的二十大精神结合起来、与创建模范机关结合起来、与巩固拓展脱贫攻坚成果结合起来,充分发挥基层党组织在巩固脱贫攻坚成果工作中的战斗堡垒作用。

COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309