您现在的位置:网站首页检察政务

清丰县人民检察院召开2022年度党组理论中心组集体学习第七次(扩大)会议

发布时间:2022-08-01  来源:本网  点击量:0

  7月29日上午,清丰县人民检察院组织召开2022年度党组理论中心组集体学习第七次(扩大)会议,会议重点学习了习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话、习近平在新疆考察时的讲话、《关于加强检察队伍教育管理严防发生涉检涉稳问题的通知》、《中纪委揭露“躺平式干部”众生相》、省检察院党组扩大会议讲话、《全国违纪违法典型案例》、《中国共产党宣传工作简史》第一章第五节党在工农群众中的宣传鼓动。会议由院党组书记、检察长杨斌主持,党组成员、检委会专职委员及各部门负责人参加。

eea9e18c017d08b0219e158d9ffbb627.jpg

  会议围绕《中纪委揭露“躺平式干部”众生相》交流研讨。党组副书记、常务副检察长鲁淑君,党组成员、副检察长南志军等四名同志进行了发言。

  交流发言结束后,党组书记、检察长杨斌作总结发言。针对“躺平式干部”的表现指出我院目前存在的问题,并提出具体要求:一要加强作风建设,落实主体责任。党组成员要认真落实“一岗双责”,把党风廉政建设与业务工作相结合。对思想和行动上有惰性的,要及时提醒问责。二要抓好“夜校”学习,提高政治觉悟。学习不能流于形式,部门负责人要负起责任,履行好监督本部门干警的职责,严格遵守学习制度,以干部夜校大学习活动为契机,克服心浮气躁,提高自身修养。三要忠诚履职尽责,勇于担当作为。要把检察事业放在心上,把责任扛在肩上,更要落实到行动上。要有干事创业的危机感和紧迫感,积极主动作为,向好的学,与强的比,力求工作出色出彩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309