您现在的位置:网站首页检察政务

清丰县人民检察院召开业务分析会

发布时间:2022-07-26  来源:本网  点击量:0

  5月23日,清丰县人民检察院召开业务分析会,学习传达《市检察院张志强检察长、王林海副检察长就提升办案质量作出的批示》。围绕市院下发的《第五期办案质量情况通报》和《1月至5月15日案件质量主要评价指标情况》,各部门负责人依次汇报了本条线工作开展情况、存在问题和提升措施,各分管副检察长分别进行了点评。会议由院党组书记、检察长杨斌主持,各分管副检察长及各部室负责人参加会议。

726ecfe85df977e99b022d7e2dcccff8.jpg

  在全面听取了工作汇报、询问相关情况后,杨斌检察长作了总结发言。

  要进一步提高认识,树牢数据意识。要坚持数据为王,检察工作要用数据说话,坚持数据导向,定标准,调思路,并融合到办案中,从数据中体现工作质效;要逐项研究业务数据,严格对标对表,吃透每一项业务指标,力争实现分值最大化;各主管副检察长、部门负责人要对各项业务数据现状了如指掌,重点关注弱项、空白项和低于全省平均值的指标,并拿出切实有效的改进措施。   

  要进一步转变理念,促进业务质效。要积极储备案件线索,埋头工作的同时,要多进行横向看和纵向比,了解不足、找准问题,制定精准措施。第二季度只剩一个月的时间,时间紧、任务重,要加大工作力度,提高工作效率,确保6月份各项业务指标得到进一步优化。

  要进一步压实责任,推动工作落实。各分管副检察长要靠前指挥,勇于担当尽责,紧盯工作目标攻坚克难,千方百计抓好各项工作落实;主管部门负责人和员额检察官要人人肩上有责任,个个头上有压力,凝聚形成强大工作合力;案管部门要发挥好监督、管理、参谋、服务等职能,为规范司法办案、促进案件质效提供有力保障。

COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309