您现在的位置:网站首页检察政务

清丰县人民检察院召开2022年度党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间:2022-06-23  来源:本网  点击量:0

为学习贯彻中央、省市县纪委全会精神和上级检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议精神,近日,清丰县人民检察院召开2022年度党风廉政建设和反腐败工作会议。会议由党组副书记、常务副检察长鲁淑君主持,全体干警参加。

IMG_8414_副本.jpg

会上,党组成员、纪检组长陈跃峰传达学习了十四届县纪委二次全会会议精神;党组副书记、副检察长蒋军令传达了省纪委监委通报的4起违反中央八项规定精神典型问题。

党组书记、检察长杨斌就做好今年全院党风廉政建设和反腐败工作提出五点要求。一要提升政治站位,增强“严”的定力。党风廉政建设和反腐败工作是一项长期任务,要从讲政治的高度去认识、从顾大局的视角去把握、从严自律的层面去看待,任何时候都不能放松。二要强化政治统领,把牢政治方向。必须把讲政治放在首位,准确把握检察机关的政治属性,把讲政治贯穿检察工作各个方面各个环节。三要狠抓作风建设,涵养清风正气。要以“能力作风建设年”为契机,毫不松懈纠治“四风”,狠抓执行力建设,弘扬严实之风。四要严格监督执纪,营造“严”的氛围。树立“严管就是厚爱,监督就是保护”理念,健全监督制约体系,始终保持“严”的主基调。五要拧紧责任链条,层层压实责任。党组成员要强化主体责任意识,扛牢主体责任。要把党风廉政建设的责任分解到每一个部室,传递到每一名干警,一级抓一级,层层抓落实。

会议进程中,党组成员向党组书记、检察长杨斌递交了2022年度党风廉政建设责任书,进一步传导压实党风廉政建设责任。

COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309