您现在的位置:网站首页检察政务

坚持“四个切实”
全面推进上半年检察工作任务

发布时间:2022-06-13  来源:本网  点击量:0

“离二季度结束仅剩25天的时间,要以逆水行舟、不进则退的劲头和勇气,全力以赴推进上半年检察工作任务圆满完成,为全年完成“跻身全市第一方阵”的目标打下坚实基础。”66日上午,清丰县检察院党组书记、检察长杨斌主持召开5月份院务会时,对各部负责人说。

此次会议的重点是围绕64项业务指标和市院考核细则各条线检察工作进行分析研判,旨在更好发挥数据分析研判引领检察业务科学发展作用,查找工作短板和薄弱环节,找准下一步工作着力点。

杨斌检察长各条线检察工作逐一点评,他表示,总体来看前5个月,我院一手抓疫情防控,一手抓监督办案,各项工作稳步推进,总体态势值得肯定。但从案件评价指标反映出的情况看,1至5部分业务仍存在发展不平衡的问题,需要引起高度关注。就做好下一步工作,杨斌检察长提出了四点意见:

一是切实增强刻不容缓的紧迫感。临近季末,时间紧、任务重、责任大,要强化雷厉风行的执行力,以时不我待、只争朝夕的拼劲、干劲抓落实、促提升,锚定目标不放松,决战决胜上半年。

二是切实增强争先进、创一流的理念。每一项考核工作都要严要求、高标准地完成,每天都要清楚各项业务指标的变化,并采取得力措施补缺补差。要牢记慢进、小进就是倒退,把功夫下在平时,以天保周,以周保月,以月保季,确保各项检察工作天天有新进展、周周有新变化、月月有新突破,唯有日积月累方能厚积薄发。

三是切实增强责任感和集体荣誉感。要在其位、谋其政,守其土、尽其责,把干好工作、带好队伍、维护好清检形象始终放在首位,要把清丰县检察院当成自己的家,把清丰县检察院的形象和荣誉当成自己的形象和荣誉,全力去维护、去争取,努力营造人人为清检 清检为人人 ”的良性循环。

四是切实掌握干警的思想动态。要全方位、多角度对干警的思想动态进行观察分析,在工作上高标准、严要求;在思想上多沟通、多交流;在生活上多关心、多帮助,想方设法调动每位干警的工作积极性。要人尽其才,人岗相适,确保每个部门不能有混日子的“闲人”。要加强业务骨干的选拔和培养,为我院下一步发展储备人才。要营造“团结、和谐、严肃、活泼 ”的工作氛围,在今后的工作中,勠力同心争先进、锐意进取创佳绩。

COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309