您现在的位置:网站首页检察政务

清丰县检察院检察长列席法院审委会

发布时间:2022-06-06  来源:本网  点击量:0

为贯彻最高人民法院、最高人民检察院印发的《关于人民检察院检察长列席人民法院审判委会员会会议的实施意见》,常态化开展检察长列席法院审委会工作,维护司法公正,提升办案质量,凝聚司法合力,5月30日,清丰县检察院党组书记、检察长杨斌及相关工作人员应邀列席清丰县人民法院2022年第9次审委会。

会议由清丰县法院党组书记、院长赵永正主持,研究讨论一起民间借贷纠纷检察监督案件,该案系我院向清丰法院发出再审检察建议,法院采纳我院检察建议后经过再审开庭,判决前审委会对此案件进行讨论。杨斌检察长受邀列席并对该案发表意见,履行法律监督职责。

检察长列席法院审判委员会,是法律赋予检察机关的一项重要法律监督职能,有利于充分发挥检察官、法官法律职业共同体作用,更有利于法检两院共同把好案件质量关,提高案件审判效率。

杨斌检察长表示,今后法检两院将继续加强交流合作,将监督与配合结合起来,形成良性互动,切实维护人民群众利益,让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。

COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309