您现在的位置:网站首页检察政务

市检察院党组成员、政治部主任王晓红到清丰县院调研指导工作

发布时间:2022-05-27  来源:本网  点击量:0

5月27日,濮阳市检察院党组成员、政治部主任王晓红一行4人到清丰县院调研指导工作。清丰县检察院全体党组成员、政治部部分干警参加座谈。

IMG_8351_副本.jpg

王晓红主任一行首先参观了我院院史馆和党性教育基地,随后,在四楼会议室召开了座谈会。

会上,清丰县检察院党组书记、检察长杨斌就业务工作开展情况、服务大局情况、能力作风建设工作开展情况等方面做了具体汇报。结合实际情况,分析存在的问题并提出下一步打算。一要提高思想认识,传导责任压力。加强业务分析研判,有针对性制定改进措施。建立督办机制,实行挂图作战,强化工作落实。二要明确工作任务,理清工作思路。着力优化“案-件比”、着力提升认罪认罚适用率、着力提升监督质效。三要紧盯“短板”弱项,强力克难攻坚。

王晓红主任指出,我院党组履职尽责,勇于担当作为,能把党建工作和业务工作结合起来,服务大局工作取得了一定成效。在下一步工作中,一要加强队伍建设,压实从严治检主体责任。把讲政治放在首位,加强队伍管理,抓好作风建设,做好舆情防控工作。二要针对短板弱项,持续提升各项工作质效。针对目前比较落后的14项业务指标,要找准原因,循序渐进分批解决,在保证案件质量的前提下,争先进,创一流。三要总结先进经验材料,做好亮点工作宣传。加强工作主动性、创造性,我院在创新检察工作方面取得初步成效,要持续跟进,对亮点工作总结经验材料,做好检察宣传,促进检察业务与宣传工作一体化发展。

杨斌检察长表示,将以王晓红主任此次调研指导为契机,树高标杆,持续发力,固强补弱,实干争先,决心以高质量的工作成效向市院党组交上一份满意的答卷,为全市检察工作在全省争先进位做贡献、尽责任。

COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309