您现在的位置:网站首页检察政务

【疫情防控】清丰县检察院全力保障生活物资供应 打通居民生活物资“最后一米”

发布时间:2022-05-12  来源:本网  点击量:0

疫情之下“菜篮子”“米袋子”等生活物资保障成为民最为关心的问题。清丰县检察院始终坚持人民至上、生命至上,坚决贯彻落实县疫情防控指挥部指示要求,强化协同、多方发力,有力保障了中央公园明月水岸2个小区23006000余名居民居家生活物资需求解决民最为关心的问题,为打赢疫情防控阻击战提供坚实保障。

全力保供应。为最大限度减少人员流动,切实降低疫情传播风险,清丰县检察院鼓励小区内部超市正常经营,并积极主动联络万邦批发市场,为其提供安全稳定的货源保障,全力以赴保障区居民生活需求。目前,超市内各类货品充足,所售商品均明码标价、平价销售

着力守安全。对民生物资送货车辆,严格落实消毒消杀等措施,实施“点对点”接送,严查送货人员的行程轨迹和核酸检测结果,严格防范外来输入风险小区内超市实行定时消杀超市工作人员进行健康监测,定期开展核酸检测。严格要求购买物资的群众佩戴口罩查码测温后有序入内、按需采购,确保居民采购有序

尽力稳民心。为了保证第一时间接收到隔离居民的诉求,清丰县检察院组织建立微信群,将居家隔离人员拉进群内,每日对接所需物资。同时,安排党员干部下沉社区,与物业工作人员变身“快递员”,实现线上下单、专人配送,加大为居家隔离居民配送上门服务力度,共配送各类物资200余份,切实保障隔离群众的正常生活。

由于措施严密,人员调配合理,物资供应充足,居民生活一切平稳有序。

COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309