您现在的位置:网站首页检察政务

清丰县检察院组织检委会集体学习

发布时间:2022-03-24  来源:本网  点击量:0

3月18日上午,清丰县检察院组织检委会委员们进行了2022年度第一次集体学习。会上,对近期最高检发布的指导性案例进行了研讨。首先由部室主任对涉及本部室的指导性案例进行解读,并结合我院工作实际,畅谈从指导性案例中受到的启发和收获,分析工作中存在的问题,今后努力的方向。会上还学习了最高检《检察机关开展检察建议工作有关问题的解答 关于2021年度全省检察建议工作开展情况的通报》等文件。对通报中提出的突出问题进行了详细分析。

杨斌检察长要求:检委会委员学习要常态化开展,做到集体学习与个人自学相结合。要进一步增强指导性案例的学习力度,各部室对指导案例组织再学习,加强对指导性案例的应用,总结和提炼,更好的指导办案。检察建议的制发一定要科学、严谨,可操作性强,并且要加强跟踪问效,不断提升检察建议工作质效,增强监督效果。

会议还审议了我院对人大的工作报告。

COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309