您现在的位置:网站首页清检要闻

清丰县人民检察院召开党组理论学习中心组第十一次(扩大)会议

发布时间:2022-12-05  来源:本网  点击量:0

  11月30日上午,清丰县人民检察院组织召开2022年度党组理论学习中心组第十一次(扩大)会议,重点学习《习近平在河南安阳考察时的讲话》《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在二十届中央政治局常委同中外记者见面时的讲话》等内容。会议由院党组书记、检察长杨斌主持,党组成员及各部门负责人参加。

3802d60b79ca893036250b30ff0c1042.jpg

  集中学习后,党组书记、检察长杨斌作总结并提出具体要求:

  一要旗帜鲜明讲政治。用政治理论武装头脑,把握政治方向,筑牢思想之基,增强政治理论学习的自觉性、主动性、实效性。结合检察工作实际,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉把讲政治贯穿到检察工作的全过程,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  二要强化思想促提升。干警思想动态分析、意识形态工作与业务工作密不可分、相辅相成,必须坚持把思想动态分析与日常谈心谈话结合起来,做到谈深谈透谈扎实,做实做细干警思想政治工作,切实增强检察队伍建设的预见性和针对性,促进检察队伍健康发展。

  三要全力冲刺争先进各部门要认识到年底各项任务的紧迫性,紧盯质效考核指标,坚持问题导向、效果导向,细化落实具体措施,保证工作有突破、有提升,争取各项工作年底结硬账、争先进。

COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309