您现在的位置:网站首页清检要闻

凝聚合力促公正 检察长列席审委会

发布时间:2022-11-29  来源:本网  点击量:0

  11月24日上午,清丰县人民检察院党组书记、检察长杨斌,检委会专职委员、第四检察部主任孔鼐列席清丰县人民法院2022年第17次审判委员会会议,就一起民事民间借贷纠纷再审案件和一起行政生效裁判抗诉指令再审案件发表检察监督意见。

ee5b1c1cce7a402d1818221b37133a61.jpg

  会上,杨斌检察长分别听取了承办法官对案件情况的汇报,并代表县检察院结合案件审查事实发表了列席意见。经过深入讨论,县法院审委会决定采纳清丰县检察院列席意见。

  杨斌检察长表示,此次审委会讨论和表决过程符合法定程序,法官严审细查、依法办案,展现了人民法院依法履职,切实维护社会公平正义的良好司法作风。通过列席会议,有利于法检两院在疑难、复杂案件法律适用等方面形成共识,保障法律正确统一实施,也有助于法检两院互联互通、互学互助,共同维护司法公正。

  下一步,清丰县人民检察院将继续常态化落实检察长列席审委会制度,加强与县法院的沟通联系,合力解决司法难题、总结工作经验,共同守护公平正义。

COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309