您现在的位置:网站首页清检要闻

党员冲锋在前 筑牢“红色堡垒”

发布时间:2022-11-21  来源:本网  点击量:0

  连日来,清丰县检察院分包小区冶都·中央公园疫情形势严峻,院党组严格落实县委决策部署,迅速在冶都·中央公园成立临时党支部,在最短时间里明确任务分工,亮身份、戴党员徽章,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范带头作用。院办公室主任刘灿仕主动请缨,担任该临时党支部副书记,驻扎在小区内部,克服人手少、任务重等实际困难,统筹该封控小区的疫情防控工作。

3ff5eea4fa97d6ba2e1918389cdc2788.jpg

  冶都·中央公园小区有19栋楼,37个单元,7000余名居民,人口多、防控难度大,如何高效、有序开展疫情防控工作,是临时党支部需要立即解决的难题。

  “由于事发突然,外面的医护人员进不来,小区需要组建核酸采集队伍,小区秩序需要维护,居民反映的各类问题需要解决……我们人手严重不足,尤其是具有医护背景的医生和护士更是紧缺。”刘灿仕同志与临时党支部其他成员在分析了封控小区内的特点后,连夜召集小区志愿者,一直持续到凌晨两三点,志愿者基本配备齐全。临时党支部迅速成立核酸检测组、环境消杀组、保障服务组、封控管理组,分别负责核酸检测及秩序维护、封控小区内部环境消杀、医疗救助及维修服务、各单元人员疏导等工作,在临时党支部的带领下,各小组迅速奔赴各岗位开展疫情防控、服务保障工作。

  “刘书记,我媳妇怀孕现在需要打保胎针,急需就医”。小区内一位居民十分焦急,刘灿仕得知消息后,立即赶往孕妇所在楼栋,关切地询问孕妇状况。考虑到小区目前处于封控状态,人员进出风险太大,迅速联系医院医生,安排封控区外的值守干警前往医院购买相关药品,并安排小区内医生志愿者随时待命,及时为该孕妇注射了保胎药,这名业主通过电话不停地向其道谢。

  “刘书记,我们家已经没有菜了,能去买些么”“刘书记,我家的暖气管道有问题,能找人修修么”……在刘灿仕看来,自己现在是小区的“当家人”,居民家的事就是自己的事,要担负起“当家人”的责任,让他们感受到党的关怀和温暖。他的这种不畏艰难、无私奉献、尽心尽责、认真务实的工作态度得到了社区、临时党支部和广大业主的一致好评。
  小区里,还有数十位像刘灿仕一样的党员干部,在疫情防控各个关键环节以“我先上”和“跟我来”引领带动协调小区居民,立足居民需求,在行动中践初心、担使命,为小区居民团结抗疫打通“最后一公里”,让党旗在基层一线高高飘扬。小区外,还有许多清检干警默默地付出和坚守,哪里需要,哪里出现,为全力打好疫情歼灭战贡献检察力量。

COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309