您现在的位置:网站首页清检要闻

清丰县人民检察院党组理论学习中心组(扩大)会专题学习交流党的二十大精神

发布时间:2022-10-25  来源:本网  点击量:0

  10月24日,清丰县人民检察院召开党组理论学习中心组(扩大)会,专题学习交流党的二十大精神,对我院贯彻落实党的二十大精神进行安排部署。院党组书记、检察长杨斌主持,院党组成员、检委会专职委员和部门负责人参加。

38663c53bf3ae32c1f6d808a4fe981c2.jpg

  会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务、大政方针,指明了今后的发展方向,是我们检察工作发展的根本遵循。

  杨斌检察长强调,要充分认识党的二十大重大历史意义,切实把思想和行动统一到二十大精神上来,统一到党中央决策部署上来,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实抓紧抓好,并提出具体要求:

  一要掀起学习热潮

  结合“能力作风建设年”,把学习宣传贯彻二十大精神列入干部“夜校”和支部学习内容,采取集中学习、专题研讨等形式,创新方法,强化统筹,提升实效。班子成员充分发挥表率作用,先学一步、深学一层,学在前、做在先、当“头雁”。要坚持领导带头学、党员争先学、全员集中学,做到入心入脑、融会贯通、学用相长,切实把学习成效转化为高质量发展的强大动力。

  二要营造浓厚氛围

  要借助报纸、微信公众号、网站等媒体平台,加大宣传力度。要创新载体方式采取有奖征文、理论文章展评等方式,充分调动干警的学习积极性;一楼大厅电子屏要摘要摘编二十大报告的重要内容;检察内外网要开设专栏,集中宣传学习动态、干警的学习感悟。希望同志们要善于用眼看、用脑想、动笔写、用心做,对优秀文章要向新闻媒体积极推送。要充分利用这一时机,扩大宣传,提高我院的知名度和影响力。

  三要抓好贯彻落实

  要准确把握二十大精神实质,深刻领悟丰富内涵。一要扎实“学”。全面掌握报告核心要义及“两步走”的战略安排和五个“必由之路”实质;二要认真“思”,理解党的中心任务和五项重大原则,结合工作实际,多维度思考检察工作在中国式现代化建设中的作用;三要勤奋“践”,落实六个“必须坚持”要求,以能动司法助推经济社会高质量发展;四要深刻“悟”,紧密结合检察工作,突出问题导向,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉抓好本职工作。

  当前,正是一年工作的冲刺期。我们要突出学习二十大、冲刺四季度两个主题,紧扣“业务大发展、效能大提升”,推动各项检察工作求极致、过得硬。要以时不我待、只争朝夕的精神状态,务实重干,奋发有为,为我院全年工作争先创优增光添彩!

COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309