您现在的位置:网站首页清检要闻

检警双方召开联席会议 共促案件质效提升

发布时间:2022-08-01  来源:本网  点击量:0

  为提高刑事案件办理质效和水平,合力解决执法办案过程中存在的问题,7月28日,清丰县人民检察院、县公安局召开侦查监督与协作配合办公室联席会议。副县长、公安局党委书记、局长张军英,县检察院党组书记、检察长杨斌出席会议,相关班子成员及部门负责人参会。

bf4b1288275c473e2b29a09bf6cfe296.jpg

  会上,县检察院首先通报了今年以来案件受理、办理情况,围绕侦查机关移送案件中的事实认定、证据收集及法律适用等问题进行分析探讨,针对案件证据收集完善、不捕案件释法说理及重大复杂案件证据收集标准等交换了意见建议,双方还就赔偿保证金制度、审查逮捕案件后继续侦查取证、诉前羁押措施、内部业务考评指标等方面进行了深入交流和讨论,并达成共识。

  县检察院党组书记、检察长杨斌指出,侦查监督与协作配合办公室成立以来,公检两家严格按照工作机制要求开展工作,很大程度上提升了公检两家的办案质效和水平,但在协作过程中也遇到一些问题,对此双方要进一步加强沟通、全面配合,共同促进协作配合走深、走实。

  副县长、县公安局党委书记、局长张军英表示,检警双方加强协作配合,对公安机关严格规范公正文明执法具有重要意义,下一步将认真梳理检察院提出的问题,并及时以书面形式回复,确保实现双赢共赢多赢刑事司法局面,携手为平安清丰建设作出更大贡献。

COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309