您现在的位置:网站首页清检要闻

清丰县人民检察院举办“我们的节日·端午” 主题活动

发布时间:2022-06-06  来源:本网  点击量:0

粽香浓情是端午,文明新风永传承。为大力弘扬中华民族传统文化和爱国主义精神,厚植家国情怀,丰富干警文化生活,深入推进精神文明建设,5月31日上午,清丰县人民检察院举行了“我们的节日•端午”系列主题活动。

“我们的节日·端午” 主题活动.jpg

悠悠粽叶香,

浓浓端午情,

今日我们以诗歌寄情,

纪念屈原,

诵读经典敬先贤。

首先,清丰县人民检察院党组副书记、常务副检察长鲁淑君带领青年干警在清丰县屈原文化园里开展“我们的节日·端午”经典诵读,围绕纪念屈原等主题,讲述动人故事,分享经典诗词。

活动现场,来自院各部门干警们朗诵了《小重山·端午》《端午寄情》《拥抱汨罗江》《七律·端午》等一首首经典的诗歌,生动地表达了清丰县检察院全体干警对祖国的热爱和对爱国主义诗人屈原的赞颂,也充分展示着干警奋发有为的决心。各部门干警激情昂扬的诵读赢得了阵阵掌声,营造了浓厚的端午氛围。

随后,为使全县城乡环境卫生条件持续改善,营造了“干干净净过端午”的氛围。清丰县人民检察院党组副书记、常务副检察长鲁淑君带领干警开展清扫活动,通过干警们的积极参与和实践,有效地改善了环境,以务实的行动为建设美丽家园“增彩”。

“五月五,过端阳,粽叶青,糯米香……为丰富干警文化生活,践行社会主义核心价值观,清丰县人民检察院在餐厅举办了“品味鲜美粽子 弘扬传统文化”包粽子活动。

干警们围在一起,兴致勃勃地开始包粽子。

净手,撸起袖子,很快捋粽叶、盛米、置枣、裹粽子,忙得不亦乐乎。

无论是技术娴熟还是新手上路,大家都十分享受自己亲手包粽子的过程,感觉包的不是粽子,而是快乐,在包粽子的过程中,大家一起聊端午习俗,共同感悟中华民族博大精深的文化。

包完粽子后,清丰县人民检察院的青年志愿者将包好的粽子送给了环卫工人老人并附上节日的祝福,让他们感受节日的温馨和党对他们的关爱

心中有党,才会切切于心;心中有民,才会念念不忘。

清丰县人民检察院全体干警预祝全人民节日快乐!

COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309