您现在的位置:网站首页清检要闻

清丰县人民检察院召开2021年度总结表彰暨2022年工作动员部署会

发布时间:2022-04-09  来源:本网  点击量:0

4月7日,清丰县人民检察院召开2021年度总结表彰大会总结回顾2021年工作,表彰先进集体和先进个人安排部署2022年工作。县委常委、政法委书记李养利,副县长、县公安局局长张军英,县法院党组书记、代院长赵永正,县检察院党组书记、检察长杨斌,县检察院班子成员、受表彰的先进集体和个人以及其他干警代表参加。会议由副县长、公安局局长张军英主持。

DSC_5585_副本.jpg

会议传达市委、县委政法工作会议精神,省、市检察长会议精神。宣读了表彰决定,对2021年度先进集体、先进个人、优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀党支部进行了颁奖。会上,部室代表就2022年工作目标和工作谋划进行发言。

杨斌检察长指出,过去一年,我院在县委和上级院的正确领导下,服从中心工作,抓好检察业务,做到讲政治、顾大局、强业务、谋发展,统筹兼顾,齐头并进。“两项教育”成效明显;检察履职质效提升;服务大局主动务实;亮点品牌可圈可点;自身建设不断加强。

2022年是党的二十大召开之年,是全面建设社会主义现代化国家的关键之年。站位全院角度看,2022年是我院实现三步走发展目标的决战之年。我们要把握大局大势,精准定位谋划,保持韧劲,破解难题,提升水平。要迈好高质量发展第一步。一要把握关键,谋定后动。以“能力作风建设年”为抓手,以“争先进、创一流”为目标,以高质量检察履职助力现代化清丰迈上新台阶。二要用活载体,提升质效。要树立“质胜于量”的理念,聚焦两个“必办领域”,注重利用两法衔接平台,发挥“四检益+”品牌效应,加强与本院各部门协作配合,不断提升办案质效。三要优化作风,提升能力。我们要以开展“能力作风建设年”为契机,抓实“大学习、大研讨、大培训、大练兵”,组织好干部“夜校”。抓好作风建设,要驰而不息扛牢主体责任,着力打造风清气正的政治生态。四要务实重干,强化落实。要坚持“六抓六戒”主动向党委和上级院对标看齐,要立足当下,着眼全年,躬身入局,奋勇争先。

县委常委、政法委书记李养利对我院检察工作给予高度肯定,并就开展好今年的检察工作强调四点意见。一要坚持系统观念,以更大格局谋划和推进工作。要抓好《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》《中国共产党政法工作条例》的贯彻落实,咬定“争先进、创一流”的目标,主动谋划打造品牌,推动“四大检察”“十大业务”全面发展,切实用法治思维和法治方式推动新时代检察工作高质量发展。二要找准着力点,以更大作为服务中心工作。要聚焦省委“两个确保”、“十大战略”的重点任务、市委“四个濮阳、一个高地、一个中心”的决策部署、县委“一个融合、四个强县、四个清丰”的战略布局,以高质量检察履职服务经济社会高质量发展。三要立足公平正义,以更大成效提升群众满意度。要牢记习近平总书记关于让人民群众在每个司法案件中都感受到公平正义的重要指示精神,充分发挥法律监督职能,切实维护公平正义,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。四要突出党的领导,以更大力度加强队伍建设。为全面推进质量、效能、创新、出彩清丰政法建设,加快建设“一个融合、四个强县、四个清丰”贡献检察力量,以优异的检察业绩迎接党的二十大胜利召开!

COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309