您现在的位置:网站首页清检要闻

清丰县检察院:树廉于心 倡廉于行

发布时间:2021-06-08  来源:本网  点击量:0

6月4日,清丰县检察院开展系列警示教育活动,树廉于心,倡廉于行,切实把政法队伍教育整顿引向深入。

警示教育大会_副本.jpg

上午9时许,全院干警步行来到县廉政教育文化园,依次参观了“思廉明志”“廉”“俭”“忠”“清正”“爱莲说”等20余处微景点,参悟廉政名言,瞻仰古今廉吏,接受廉政文化熏陶。面对党旗,全院干警庄严宣誓,决心传承党的优良传统,永葆廉洁本色,永担使命,砥砺前行。

下午,全院干警在七楼大会议室召开政法队伍教育整顿第二次警示教育会议。通过集中观看警示教育片《“案”中交易》,以我省检察系统新近发生的一起典型案例为镜鉴,教育大家懂得“权为私用贻害无穷”“廉洁是1,100-1=0”的道理。5名干警登台发言,谈认识、谈感受、谈思路,表示将以这次政法队伍教育整顿为契机,进一步涵养政治忠诚,严守法纪、严守底线,知敬畏、存戒惧、重操守,切实树立为民务实清廉形象。

院党组书记、检察长杨斌在讲话中告诫大家,一要洁身自好,坚守底线;二要加强修养,提升境界;三要静以养心,避免干扰;四要严守规矩,自律不止;五要放下侥幸,把握机会。会议还安排了当前的安保维稳、检察业务、为民办实事等项工作。最后,组织开展“三个规定”相关知识测试,让全院干警把“三个规定”熟记于心,自觉践行。


COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309