您现在的位置:网站首页清检要闻

清丰县人民检察院举行“杨来法”式涉农联络员工作座谈会

发布时间:2021-04-20  来源:本网  点击量:0

为认真落实在检察队伍教育整顿和党史学习教育中开展“我为群众办实事”活动要求,健全完善“杨来法式”涉农检察联络员制度,有效畅通和拓宽检察机关服务“三农”渠道,更加精准服务保障乡村振兴战略实施。4月16日,清丰县人民检察院召开涉农检察联络员座谈会。会议由院党组副书记、副检察长蒋军令主持,院党组书记、检察长杨斌相关业务部门负责人和19名县、乡镇涉农检察联络员参会。

DSC_6784_副本.jpg

会上,各业务部门负责人向联络员们介绍了本部门的工作职责,帮助联络员们对检察工作进行深入了解。院党组书记、检察长杨斌为大家解读了“杨来法”式涉农检察工作,并为新聘涉农检察联络员颁发“涉农检察联络员”聘书。

涉农检察联络员对检察机关发挥检察职能,为做好“三农”工作提供有力司法保障主要做法表示了充分认可。同时,希望清丰县检察院在今后的涉农工作中做好三个方面的工作。一是更加关注农村留守儿童的成长环境和未成年人的合法权益,进一步加强农村校园法治建设,保护农村留守儿童阳光成长。二是充分发挥公益诉讼检察优势,严厉打击乱采、乱伐、乱杀、乱排污等现象,保护河道水域安全,为农村营造一个良好的生态环境。三是加大对农村的普法力度,创新宣传形式。做到宣传范围覆盖面广、宣传内容精准度高、宣传效果深入人心,让群众找到维权渠道,保护自己的合法权益。

针对涉农检察联络员提出的意见和建议,杨斌检察长表示将安排专人认真整理,及时对接,积极践行司法为民。同时就如何开展好涉农检察工作提出了具体要求:一要提高思想认识,增强行动自觉。二要找准履职定位,努力实现双赢。三要加强协作沟通,提升工作水平。

随后,杨斌检察长代表院领导班子成员和全院干警向受聘的涉农检察联络员们表示衷心的感谢。他表示,涉农检察联络员是服务群众“最后一公里”的桥梁和纽带,是检察为民“最后一公里”的延伸和拓展。有了涉农检察联络员的大力支持和全院检察人员的积极参与,涉农检察联络工作一定能高起点开局、高效率推进、高质量发展,取得应有效果!

会前涉农检察联络员们实地参观了我院12309检察服务中心、院史馆、党性教育基地,重温党的光辉历程;观看了我院扫黑除恶、公益诉讼专题宣传片。会后,邀请涉农检察联络员们加入工作联络群,便于涉农检察工作的沟通交流。

COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309