您现在的位置:网站首页清检要闻

清丰县人民检察院召开“我为群众办实事”主题研讨交流会

发布时间:2021-04-15  来源:本网  点击量:0

45日上午,清丰县检察院召开“我为群众办实事”主题研讨交流会,引导全体干警立足本职岗位,践行司法为民宗旨,以高质量检察履职解决好关系人民群众切身利益的操心事、烦心事、揪心事,切实把教育整顿学习教育成果转化为工作成果。院党组副书记、常务副检察长鲁淑君主持,全体干警参加。

IMG_6815.JPG

交流会上,院党组成员、副检察长南志军,检委会专职委员张立国,各部室主任和干警代表围绕对“我为群众办实事”工作的认识及工作开展情况和下步打算进行发言。

最后,院党组书记、检察长杨斌对研讨交流进行点评。“我为群众办实事”是深入推进教育整顿的一项重要举措,是开展党史学习教育的一个重要载体,是进一步联系和服务群众的一种重要手段和措施。从发言中感受到,各部门认识上有提高,行动上有举措,效果上有成效,但也存在一些问题和不足。对下步如何开展好“我为群众办实事”系列活动提出四点要求:

一要提高认识,司法为民。以这次政法队伍教育整顿和党史学习教育为契机,立足检察职能,丰富和充实服务内容,以更高站位,树牢以人民为中心的发展理念,办好群众身边案件,真正为群众做实事、解难事、办好事。二要拓宽视野,创新形式。借鉴先进经验做法,注重创新方式方法,使活动得到群众认可、群众满意。三要加强宣传,营造氛围。要充分运用媒体平台宣传我院干警为民办实事做法,营造为民服务的浓厚氛围。四要合理统筹,注重实效。要把政法队伍教育整顿与党史学习教育结合起来,把党史学习教育与总结经验、推动工作、解决实际问题结合起来。开展好“我为群众办实事”系列活动,以更好检察履职为大局服务、为人民司法,以人民满意的工作实绩和实效来衡量和检验学习教育成果,推动政法队伍教育整顿走深走实。

会后,我院全体干警参加教育整顿第五次测试。

COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309