您现在的位置:网站首页清检要闻

清丰县人民检察院召开政法队伍教育整顿警示教育大会

发布时间:2021-03-30  来源:本网  点击量:0

为深入推进政法队伍教育整顿,3月27日,清丰县人民检察院召开政法队伍教育整顿警示教育大会,全体干警参加。

微信图片_20210327195924.jpg

会议传达了省、县政法队伍教育整顿警示教育大会会议精神,再次学习了防止干预司法“三个规定”,传达了最高人民检察院关于违反“三个规定”的典型案例和清丰县纪委《关于近期开展纪律作风建设常态化监督检查情况的通报》,观看了警示教育片《深渊》。

随后,8名部室负责人围绕警示教育主题作了表态发言。

会议最后,党组副书记、常务副检察长鲁淑君代表院党组从三个方面提出要求:一是强化理论武装,补足精神之“钙”。要把政法队伍教育整顿与党史学习教育紧密结合起来,把党史学习教育贯穿教育整顿始终,强化思想洗礼、砥砺初心使命,筑牢思想忠诚。二是加强廉洁自律,做到知敛知止。要时刻心怀敬畏,保持清醒头脑,严守政治纪律、政治规矩,严守廉政纪律。三是提升自身修养,经常检视言行。对自身党性、能力、言行等方面要常反思自省,针对存在的问题,及时予以修正,不断完善自己、提升自己。

DSC_6114.JPG

警示教育会后,我院组织干警进行第三次理论测试。

COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309