您现在的位置:网站首页清检要闻

理清新思路 奋力开新局—清丰县检察院召开2021年工作谋划会议

发布时间:2021-01-20  来源:本网  点击量:0

文字 张会申 邹云霜  图片丁园园

 1月20日,清丰县人民检察院召开2021年工作谋划会议。会议由院党组书记、检察长杨斌主持,党组成员、检委会专职委员、各部室负责人参加。

  会上,各部室负责人回顾总结了各部门2020年工作,汇报了2021年工作打算。院党组书记、检察长杨斌认真听取各部室工作汇报,就2021年检察工作提出明确要求。

DSC_4513.JPG

  一是讲政治。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把讲政治体现在学习、工作、生活的方方面面,融入到日常行为的点点滴滴,坚持从讲政治的高度把握、定位各项检察工作。二是强素能。善于总结工作经验,分析自身短板和弱项,找准发展支点,明确努力方向。要不断提升履职能力,学习办案新技巧,培养办案新能力,创新办案新机制。加强检察工作的宣传,充分发挥典型案例的正面导向作用。三是转观念。树牢客观公正的司法观念,夯实法律监督能力,重视工作中出现的问题,进一步提升工作能力。坚持以人民为中心的发展理念,为人民办实事。四是正院风。持续落实从严治检主体责任,落实“一岗双责”,压实“两个责任”,为教育整顿工作奠定基础。强化检务督察,严格正风肃纪,打造一支立检为公、执法为民、服务发展、作风过硬的检察队伍。

办公室

一部

四部

五部


综合




COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309