您现在的位置:网站首页清检要闻

清丰县检察院召开2021年度党组理论中心组集体学习第一次(扩大)会议

发布时间:2021-01-20  来源:本网  点击量:0

文字陈雅迪   图片 丁园园


  1月20日上午,清丰县人民检察院召开2021年党组理论中心组学习第一次(扩大)会议,党组书记、检察长杨斌主持,全体班子成员及院中层以上领导参加会议。

  会议集中学习了《习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话》、2021年中央政法工作会议、第十五次全国检察工作会议、中共清丰县第十三届委员会第十一次全体会议暨县委经济工作会议精神。会上围绕《习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话》进行交流研讨。

  会议指出,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神、中央政法工作会议精神、以及全国检察工作会议精神。要做到学思践悟。结合自身工作实际抓好落实,将自身行动统一到中央、省、市、县的决策部署中。要把高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉体现到日常的工作中去。

  党组书记、检察长杨斌就贯彻会议精神提出四点要求:一是政治站位再提升。加强理论学习是政治站位再提升的有力途径和手段,通过学习理论知识引导工作实践,提升政治意识和大局意识。二是司法理念再提升。理念和思想是行动的先导,正确的理念是干好工作的关键、基础和核心。要主动适应新的检察工作新形势、新任务,深入贯彻习近平法治思想,坚持以人民为中心的发展思想,在司法办案中注重系统观念、法治思维,坚持讲政治与抓业务有机统一,坚持客观公正立场,实现政治效果、社会效果和法律效果相统一。三是纪律作风再提升。在2020年的基础上做到作风更加过硬,纪律更加廉明。全面从严治党,全面从严治检工作有质的飞跃。加强纪律意识、规矩意识,对干警严管厚爱,创造干事创业、团结协作的良好氛围。四是素质能力再提升。始终保持能力危机,面对新的形势、新的工作任务,要不断加强学习,强化学习培训和实践锻炼,提升自身履职能力,推动检察工作高质量发展。


COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309