您现在的位置:网站首页清检要闻

省检察院政治部副主任张萍一行到清丰县检察院调研指导工作

发布时间:2020-12-10  来源:本网  点击量:0

12月3日,省检察院政治部副主任张萍一行6人到清丰县检察院调研指导工作,采取座谈、实地察看等方式调研指导爱民实践服务承诺事项、业绩考评、公开听证等工作推进落实情况。
在调研过程中,张萍同志对该院工作给予了充分肯定,并就下步工作提出了建议。一要强化班子建设。“火车跑得快,全靠头来带”,只有一流的班子,才能带出一流的队伍,创出一流的业绩。要大力推进基层院建设,不断夯实基层基础工作。院领导、各部门负责人要坚定信心,主动作为,充分发挥示范引领作用。二要强化检察宣传。善于总结,要积极收集素材、做好铺垫,善于选准典型案例,当好检察产品的“推销员”,不断提升宣传报道影响力。三要强化争先意识。清丰县院要提高政治站位,对标省院、市院要求,加快发展步伐,把稳的基础打得更牢,让进的步子迈得更大。
座谈会上,杨斌检察长认真汇报了该院机关工作,各业务部门负责人与调研指导一行面对面交流,就全面提升检察工作,特别是业绩考评工作进行深层研究探讨。
最后,杨斌检察长表示,省院领导提出的意见建议站位高远,切合实际,有高度、有深度、有力度、有温度,我们既感到压力,又看到希望。将以此次调研为契机,对各项工作逐项盘点,查找短板,明确方向,细化措施,强化落实,决心以抓铁有痕、踏石留印的干劲,全力做好各项检察工作,努力谱写新时代中原更加出彩的清丰检察绚丽篇章!


COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号 管理员入口
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309