您现在的位置:网站首页清检要闻

新起点 新征途 新作为——清丰县人民检察院举行2021新年升国旗仪式

发布时间:2021-01-04  来源:本网  点击量:2

  2021年1月4日,新年伊始,万象更新。新年上班第一天,清丰县人民检察院举行“新起点 新征途 新作为 2021新年升国旗仪式”,旨在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,激励检察干警在新的一年里司法为民、忠诚履职、昂扬斗志、砥砺奋进,向着新目标新任务坚定前行。



  院党组书记、检察长杨斌主持升旗仪式并致辞。


00.jpg


  上午8时30分,升旗仪式正式开始。在雄壮的国歌声中,护旗手挥旗、敬礼,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体干警精神饱满、统一着装、列队严整,面向国旗行注目礼。


0000.jpg


000.jpg


  杨斌检察长在致辞中,充分肯定了2020年各项检察工作,为推动2021年检察工作实现新飞跃、创造新成就提出“三个要”:一是要立足当下,志存高远。“志气不减,毅力永存。”在新的一年里,要一如既往敬业实干,在检爱检、在检言检、在检忧检、在检兴检,自觉把“小我”融入“大我”,立足岗位平台出色出彩。二是要接力探索,奋斗不止。总书记讲过,“幸福都是奋斗出来的”。奋斗的姿态是最美的;奋斗的岁月是充实的;奋斗的人生是无悔的。勤勉笃行,持续发力,以饱满的热情,昂扬的斗志,过硬的作风,一以贯之执着前行。三是要珍惜时光,不负韶华。有道是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,一个心存事业的人是不肯虚掷光阴、虚耗青春的。要惜时如金,以奋进的姿态,奔跑的状态,驰而不息做好各项工作。


  2021年,站在“十四五”的新起点,清丰县人民检察院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕高检院新时代检察工作总体要求、省院“四个发展”具体思路,以创建省级文明单位、省级先进基层检察院为目标,充分发挥检察职能,服务全县发展大局,对标最高最优目标,为清丰经济社会发展积极贡献检察力量。



COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309