您现在的位置:网站首页清检要闻

濮阳市扫黑办检查指导清丰县检察院扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2020-12-24  来源:本网  点击量:0

12月24日上午,濮阳市委政法委副书记、市扫黑办常务副主任李宏峰带队到清丰县院检查指导扫黑除恶专项斗争工作。清丰县委常委、政法委书记岳洪波,县委政法委常务副书记、县扫黑办主任郝自献等人参加座谈。

1.png

会上,清丰县检察院党组书记、检察长杨斌结合工作实际,从案件办理、工作成效、存在问题及下一步打算等方面,详细汇报了我院三年来扫黑除恶专项斗争工作情况。

2.png

调研组一行听取汇报后,详细询问了案件办理、行业治理等方面工作情况,充分肯定了我院取得的成绩。李宏峰副书记对下一步工作提出三点要求:一是强化责任担当。坚持依法依规办事,增强办案风险防范意识,严要求、保质量,做到质效统一;二是统一执法思想,加大与公安、法院等部门的协作配合,紧扣深挖根治要求,紧盯重大涉黑恶案件办理、铲除黑恶势力经济基础等重点任务,做好提前介入、案件会商工作;三是长效常治常态化,建立健全扫黑除恶、维护稳定的长效常治工作机制,不断巩固扫黑除恶专项斗争成果。

3.png

杨斌检察长表示,将以此次检查指导为契机,进一步强化责任担当,充分发挥检察职能,为打好扫黑除恶专项斗争收官战贡献检察力量。


COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309