您现在的位置:网站首页清检要闻

清丰县人民检察院召开主体责任落实情况和干警思想动态分析研判会议

发布时间:2020-12-30  来源:本网  点击量:0

2020年12月29日,清丰县人民检察院组织召开管党治党主体责任落实情况汇报会与干警思想动态分析研判会。会议由院党组书记、检察长杨斌主持。会议听取了各班子成员2020年度管党治党主体责任落实情况和各部门第四季度干警思想动态分析状况汇报。总结了今年以来领导班子主体责任落实情况、意识形态工作情况和总体态势,并对2021年工作进行安排部署。

1.png

各部室主任汇报本部门干警第四季度思想动态状况。

“我部门干警思想整体健康向上,积极活泼。临近年底案件多、进度紧,压力比平时更大,个别干警内心波动,作为部室主任与他们及时沟通疏导,同时要发挥表率作用,多担当……”


“我们部门青年人多,因为专业要求强,年轻人业务还不熟悉,存在工作吃力现象,需要边学边干……”


“我们部门干警思想动态稳定,老中青虽然年龄差距明显,但是有分工有配合,老同志业务熟悉,发挥传帮带的作用,大家能够团结协作……”


听完大家的发言,检察长杨斌说道:今年是不平凡的一年,虽因疫情原因,思想状态略有波动,但总体上来看,干警们思想情绪稳定,学习热情高涨,工作干劲十足。

2.png

“每季度召开干警思想动态分析研判会,目的就是要及时了解干警思想精神状况,并且有针对性地沟通交流、解决问题、促进工作。一定要把这项制度坚持下去,而且要见到实效。”最后,党组书记、检察长杨斌对下步意识形态工作提出三点要求:一是各部室主任在关注工作质量的同时更要关心爱护干警,谈心交心,思想出现波动要早发现、早化解,把矛盾化解在萌芽状态,把思想动态分析作为凝聚干警思想、促进检察工作的有效手段。二是各分管领导要认真贯彻落实《意识形态工作责任清单》,担负起意识形态工作“一岗双责”,抓好分管领域意识形态工作。三是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,引导党员干警把思想和行动统一到全会精神上来,确保全会精神入脑入心,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉推动检察工作。

3.png

COPYRIGHT © 2020 http://www.qfxjcy.gov.cn/ ALLRIGHT RESERVED. 豫ICP备11029916号 管理员入口
版权所有: 清丰县人民检察院 地址:濮阳市清丰县人民路西段 举报电话: 12309